La Germania domina la prova mista che chiude il Summer Grand Prix di salto: l'Italia è ottava

Foto di Redazione
Info foto

Getty Images

Sci Nordicosummer grand prix 2023

Freitag, Hamann, Schmid e Wellinger si impongono in casa a Klingenthal davanti a Giappone e Austria, discreta prova degli azzurri (Lara Malsiner, Sieff, Insam e Cecon). Tra un mese lo start della Coppa del Mondo a Ruka.

Si è chiuso a Klingenthal il Summer Grand Prix 2023 per quanto riguarda il salto con gli sci, anche se tutto si era deciso ieri con le ultime gare individuali sul trampolino tedesco.

La prova mista a squadre è servita per testarsi in ottica Coppa del Mondo, visto che l'avvio del massimo circuito non è poi così lontano, con il week-end inaugurale di Ruka (due gare individuali) previsto dal 24 al 26 novembre.

E' stata la Germania padrona di casa a dominare la scena, con Freitag, Hamann, Schmid e Wellinger che hanno rifilato quasi 45 punti al Giappone, secondo con Takanashi, Ito, Nikaido e Kobayashi, e oltre 50 all'Austria di Kramer, Seifriedsberger, Tschofenig e Fettner, quest'ultimo vincitore sabato. Poi Slovenia e Norvegia giù dal podio, ampiamente davanti all'Italia che “scollina” la prima serie e si regala un discreto ottavo posto con Lara Malsiner, Annika Sieff, Alex Insam e Francesco Cecon.