Playoff NHL: Ducks già ai quarti, questa sera Rangers e Canadiens ci provano

Info foto

Getty Images

HockeyHockey - NHL

Anaheim supera 4-0 i Jets mentre Ottawa, Nashville e i Canucks hanno allungato la serie.

I Ducks attendono per le semifinali di conference chi uscirà dalla sfida tra Vancouver e Flames che domani sera si ritrovano a Calgary con i padroni di casa pronti a sfruttare il provvisorio vantaggio del ghiaccio. Questa sera in campo New York Rangers - Pittsburgh Penguins, Montreal Canadiens - Ottawa Senators e St.Louis Blues - Minnesota Wild in una serie che non riesce a trovare padroni.

EASTERN CONFERENCE

Metropolitan Division

New York Rangers - Pittsburgh Penguins

Serie: Rangers 3-1, gara 5 venerdì 24 a New York

I cinici Rangers hanno sbancato Pittsburgh: due partite, due vittorie per 2-1 (esattamente come gara 1). L’unica differenza in gara 4 è la necessità di concludere all’overtime dove Kevin Hayes, alla prima rete in questa serie, spinge New York verso un più che probabile passaggio del turno. con i Penguins che si spostano al Madison Square Garden nel tentativo di allungare la serie.

Gara 1: Rangers - Penguins 2-1

Gara 2: Rangers - Penguins 3-4

Gara 3: Penguins - Rangers 1-2

Gara 4: Penguins - Rangers 1-2 OT

Washington Capitals - New York Islanders

Serie: Capitals 3-2, gara 6 sabato 25 a New York

Giovedì sera, Washington imponendosi con un largo 5-1 al Verizon Center si è per la prima volta portata in vantaggio nella serie dopo essere stata per ben due volte costretta a inseguire i discontinui Islanders. L’uomo partita in gara 5 è stato, con due reti e un assist, Evgeny Kuznetsov mentre la rimonta dei Capitals era iniziata grazie al goal in overtime di Nicklas Backstrom in gara 4 al Nassau Coliseum.

Serie: Canadiens 3-1, gara 5 venerdì 24 a Montreal

Mercoledì sera i Senators sono finalmente riusciti ad allungare la serie e a ritornare a Montreal dopo le prime tre vittorie consecutive dei Canadiens. Ottawa è rimasta in vita grazie al portiere Craig Anderson che nelle ultime due gare ha rimpazzato Hammond e ha firmato uno shutout in Gara 4 e alla rete di Mike Hoffman.

Gara 1: Canadiens - Senators 4-3

Gara 2: Canadiens - Senators 3-2

Gara 3: Senators - Canadiens 1-2

Gara 4: Senators - Canadiens 1-0

Tampa Bay Lightning - Detroit Red Wings

Serie: 2-2, gara 5, gara 5 sabato 25 a Tampa Bay

Fino al 54’ di gara 4 la serie pareva quasi impacchettata in direzione Detroit; in vantaggio 2-1, i Red Wings stavano sfruttando il fattore campo conducendo per 2-0 grazie alle reti di Nyquist e Andersson. Il risveglio, seppur tardivo, della corazzata californiana ha riaperto i giochi: due reti in 77 secondi con Tyler Johnson e Ondrej Palat e il goal decisivo all’overtime con il solito Johnson (quattro reti per lui nella serie) hanno riequilibrato la serie prima del ritorno a Tampa Bay

Serie: 2-2, gara 5 venerdì a St.Louis

I Blues hanno maramaldeggiato in gara 4 imponendosi per 6-1, tre reti per periodo nei primi 40 minuti, all’Xcel Energy Center per riportare in pareggio la serie con la mina vagante Wild. Ancora una volta il protagonista della serata è stato Vladimir Tarasenko con due reti (cinque nella serie). Minnesota è stata costretta a sostituire il portiere Dubnyk e deve buttarsi la pesante sconfitta dietro le spalle se vuole continuare a volare.

Gara 1: Blues - Wild 2-4

Gara 2: Blues - Wild 4-1

Gara 3: Wild - Blues 3-0

Gara 4: Wild - Blues 1-6

Nashville Predators - Chicago Blackhawks

Serie: Blackhawks 3-2, gara 6 sabato a Chicago

Dopo la rocambolesca vittoria casalinga in gara 4 al terzo overtime, grazie a Brandon Saad, di Chicago, i Predators sono riusciti ad allungare la serie con un 5-2 maturato tutto nei primi 3 minuti dell’ultimo periodo con tre reti in rapida successione (dall’1-1 al 4-1). Domani a Chicago sarà l’ultima chiamata per poter tornare a Pittsburgh con il vantaggio del ghiaccio per gara 7.

Serie: Anaheim 4-0, qualificata per i quarti di finale

I Ducks hanno chiuso l’unico sweep out di questo turno con un 4-0 che non ha lasciato scampo ai Jets. La vittoria che ha chiuso la serie è arrivata mercoledì sera, un 5-2 in trasferta che ha confermato il dominio di Anaheim che per una volta non ha dovuto chiudere le rimonte che in questa stagione l’hanno resa famosa.

Gara 1: Ducks - Jets 4-2

Gara 2: Duck - Jets 2-1

Gara 3: Jets - Ducks 4-5 OT

Gara 4: Jets - Ducks 2-5

Vancouver Canucks - Calgary Flames

Serie: Canucks 3-2, gara 6 sabato a Calgary

I Canuck hanno allungato la serie con la vittoria casalinga in gara 5 dopo essersi trovati sotto, 3-1 nella serie e 1-0 nella partita dopo soli 2’40”. Nick Bonino nel secondo periodo e Daniel Sedin dopo 41.47 hanno mantenuto vive le speranze di Vancouver in uno dei due derby canadesi di questo primo turno ma domani si torna a Calgary e i Flames vorranno sfruttare il vantaggio del ghiaccio per chiudere i conti.

Gara 1: Canucks - Flames 1-2

Gara 2: Canucks - Flames 4-1

Gara 3: Flames - Canucks 4-2

Gara 4: Flames - Canucks 3-1

Gara 5: Canucks - Flames 2-1