EBEL – Bolzano è ancora viva ma Fehervar non molla

Info foto

Getty Images

HockeyHockey - EBEL

La terz’ultima giornata della stagione regolare della Erste Bank Eishockey Liga vede il ritorno alla vittoria di Bolzano che supera agli shootout il KAC Klagenfurt mantenendo viva la speranza del sesto posto.

Al PalaOnda, le Volpi altoatesine vanno subito in vantaggio al quarto minuto grazie a Ziga Pance ma non riescono ad allungare fermati da un ottimo Tuokkola a difesa della rete dei carinziani che riportano il match in equilibrio sfruttando la prima superiorità numerica a loro favore al 17’. Klagenfurt passa in vantaggio a metà del secondo drittel ma Bernard all’inizio della frazione finale ristabilisce la parità sul 2-2 che dura fino alla sirena finale dei tempi regolamentari. Nessuno sblocca il risultato nell’overtime e Bolzano ottiene la vittoria grazie allo shootout decisivo di Schofield.

Con questa vittoria Bolzano risponde alla vittoria di sabato degli ungheresi del Fehervar sull’Innsbruck con il risultato del 3-1. Quando mancano due giornate al termine della stagione regolare, i magiari conservano tre punti di vantaggio sulle Volpi nella lotta per il sesto posto che garantisce l’accesso ai playoff. Non sono più in corsa, e disputeranno il qualification round, i Graz 99ers sconfitti in casa per 5-3 dallo Znojmo che consolida il suo quinto posto.

In testa alla classifica, archiviata la conquista matematica del primo posto e dei 4 bonus point che questo comporta, i Red Bull Salzburg perdono in casa con il punteggio di 6-3 contro i Vienna Capitals, quarti ad un punto da Villach che vince la nona partita casalinga consecutiva superando per 6-3 Dornbirn. Non si arrende il fanalino di coda Olimpija Ljubljana che in casa batte per 5-3 i Black Wings Linz, terzi in classifica.