Questo sito contribuisce alla audience de

Mondiali Youth 2017: Cedric Christille Inseguimento d'Argento

BiathlonBiathlon - Mondiali Youth 2017

Dopo i due quarti posti di Individuale e Sprint, il diciottenne di Brusson sale sul podio nell'Inseguimento dei Campionati Mondiali giovanili di Biathlon di Brezno-Osrblie.

A imporsi back-to-back dopo la vittoria nella Sprint di venerdì è il francese Emilien Claude che mette in azione il suo grande motore sugli sci stretti mentre lascerebbe pur anche una porta aperta a possibili ritorni degli avversari con i suoi 4 errori al poligono se solo questi fossero in grado di approfittarne.

L'ucraino Telen butta via le sue possibilità con tre errori nel primo poligono in piedi, ai quali si aggiungono una penalità a terra e una nell'ultima sessione, e scivola al settimo posto; analoga fine aspetta il norvegese Bakken che di errori ne compie 7 e riesce a galleggiare al sesto posto.

A sfruttare l'occasione non per insidiare Claude ma per conquistare la medaglia d'Argento è l'azzurro Cedric Christille, il più veloce al poligono, che paga un errore per ogni poligono in piedi e alla fine paga sedici secondi dal vincitore.

Sale sul terzo gradino del podio il tedesco Danilo Riethmueller (1+0+1+2) che chiude a 31" da Emilien Claude.

Patrick Braunhofer (0+0+3+1) scivola dalla settima posizione di partenza alla dodicesima a 1'57; ottavo nella Sprint, Peter Tumler (1+0+3+3) chiude al diciannovesimo posto a 2'36"

vai ai risultati completi

E' doppietta Sprint - Inseguimento anche nella categoria Junior dove si conferma sul gradino più alto del podio il russo Igor Malinovskii che in una giornata dal poligono molto selettivo incappa in quattro errori (0+1+2+1) ma riesce a resistere al prepotente ritorno del vincitore dell'Individuale, il norvegese Sindre Pettersen, che partito in ottava posizione con un ritardo di 52 secondi dal russo, nonostante 5 penalità (2+1+1+1), con il miglior tempo sugli sci stretti chiude al secondo posto a soli 13 secondi dalla medaglia d'Oro. Il terzo gradino del podio viene conquistato dal bielorusso Anton Smolski (0+0+3+2) che taglia il traguardo con un distacco di 27.4 da Malinovskii.

Paolo Rodigari (1+1+1+1) conferma la ventiquattresima posizione della Sprint a 3'16 dal vincitore; Daniele Cappellari (1+1+2+2) è trentaseiesimo a 4'34, Michael Durand (3+1+1+2) quarantesimo a 5'14, Luca Ghiglione (3+2+2+1) quarantasettesimo a 6'03".