Questo sito contribuisce alla audience de

Martin Eng e Marte Olsbu meglio di Tarjei Bø e Kaisa Mäkäräinen nelle gare di tiro del Blink Festivalen

Info foto

Getty Images

BiathlonBiathlon - Blink

Il Blink Festivalen, l'ormai tradizionale esibizione estiva tenuta in Norvegia in piena estate, è cominciato anche per i biathleti. Nel pomeriggio si sono disputate le gare di tiro con i padroni di casa sugli scudi.

Addirittura in campo maschile i norvegesi hanno monopolizzato la finale, occupando così le prime nove posizioni. Il successo è stato conquistato da Martin Eng con un impressionante tempo di 15"6. Piazza d'onore per Tarjei Bø, staccato di 4"6 e podio completato da Vetle Ravnsborg Gurigard a 6"3.

Emil Hegle Svendsen ha chiuso quinto a 7"7 dal vincitore, preceduto anche da Vetle Sjastad Christiansen. Tra i nomi di grido si segnalano le eliminazioni in semifinale di Johannes Thingnes Bø, Simon Fourcade e Michael Rösch.

Non sono invece riusciti a entrare tra i migliori 30 Lars Berger, Tim Burke, Lowell Bailey e Lukas Hofer, unico azzurro impegnato, in quanto "tagliati" nelle eliminatorie.

9. AKETUN Bendik (NOR) +16.0

Tra le donne invece si è imposta Marte Olsbu che ha avuto la meglio sulla finlandese Kaisa Mäkäräinen, seconda a 3"1 dalla vincitrice. Terzo posto per un'altra norvegese Kristin Sandeggen a 7"5. La Francia ha portato tre atlete in finale (Sophie Boilley, Marine Bolliet a Anais Bescond) classificate dal quarto al sesto posto.

Per quanto riguarda altre big impegnate, Tiril Eckhoff e Susan Dunklee sono state eliminate in semifinale, mentre Synnøve Solemdal non ha superato le eliminatorie.